+7(499) 728-16-35
+7(926) 234-44-61
  • Новинка: миксер для производства СФБ-смесей серии РМ

    Предлагаем высокоэффективный растворосмеситель с частотным регулятором

  • ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР

    30 ноября 2017 г. состоится семинар "Производство архитектурного декора из СФБ: технология, оборудование, сырье".

    Приезжайте, нам есть, что рассказать!

  • Сырье и материалы для стеклофибробетона

    Основные расходные составляющие при производстве СФБ

    В таблице приведены основные технические характеристики материалов для производства СФБ-конструкций и изделий:

    Виды технологий
    Диапазон расхода материалов, кг/м3
    Размеры, мм
    Фибра*
    Цемент
    Песок*
    Заполнитель
    (песок)
    1

    Набрызг:

    - на жесткие формы

    - на надувную опалубку

    -для гидроизоляционных покрытий

     

    30-80

    40-100

    40-60

     

    900-1200

    800-1200

    800-1200

     

    900-1200

    800-1200

    800-1200

     

    1.0-2.0

    1.5-2.0

    1.0-1.5

    2

    Премиксинг:

    - в смесителях типа ССВ

    - в смесителях типа CПШ**

     

    30-60

    40-80

     

    600-1000

    600-1000

     

    600-1000

    600-1000

     

    1.5-2.5

    1.5-2.5

    Примечание: * - при среднем отношении песок:цемент = 1:1;
                        ** - с прутковошнековыми укладчиками;

    Фибробетон – это материал, получаемый при введение в бетон армирующих волокон (фибр). Различают три вида волокнистых отрезков:

    • Фибра стеклянная.
    • Фибра стальная.
    • Фибра из синтетических волокон.

    Фибра стеклянная

    Для получения стеклофибробетона используется стеклянное волокно. Следует знать, что по своему химическому составу стекловолокна подразделяются на 2 группы:

    • Бесщелочные (содержащие 1-2% щелочных оксидов);
    • Щелочные (содержащие 10-15% щелочных оксидов).

    ! Для стеклофибробетона следует использовать щелочестойкую нить.

    Непрерывные стекловолокна, как правило, диаметром 10…20 мкм, получают путем их вытягивания из расплавленной цирконийсодержащей стекломассы. В днище стеклоплавильного сосуда имеются фильеры. Количество фильер может колебаться от 50 до 1600. После вытягивания элементарные стеклонити (моноволокна) покрывают замасливателем (на основе парафиновой эмульсии или крахмала), который предотвращает повреждение волокон при дальнейшей переработке и транспортировке. Затем их собирают в пучок – первичную нить. Первичные нити наматываются на бобину – получается стеклоровинг.

    Стекловолокно СФБ Стеклоровинг щелочестойкий
    Щелочестойкое стекловолокно для производства стеклофибробетона

    До 2003 года щелочестойкое стекловолокно под маркой СЦ-6 в России производил Концерн «Техстекло» (НПО «Стекло»). Марка ровинга РЦР (ровинг цементостойкий рассыпающийся). На сегодняшний день производство прекращено.

    Компания "НСТ" осуществляет поставки аналогичного продукта, импортируемого из-за рубежа, таких компаний, как: Fibre Technologies International Ltd. (Бристоль, Англия), L’Industrielle De Prefabrication (Прист, Франция), Cem-Fil (Чикаго, США) и др.

    Прочие виды фибры

    Для приготовления СФБ-конструкций требуется мелкозернистый бетон по ГОСТ 26633 средней плотности не менее 2000 кг/м3. для его получения используют:

    1. Заполнители для фибробетона (крупный, мелкий) принимаются с учетом вида и агрегатного состояния фибры, назначения и размеров конструкции, класса и марки бетона, типа используемой технологии и должны отвечать требованиям соответствующих ГОСТов. Самый универсальный, например, кварцевый песок по ГОСТ 8736 с крупностью зерен от 1.5 мм до 2.5 мм (при напылении СФБ на формы с малой производительностью предельно допустимая фракция песка не более 1.5 мм). Песка в цементном растворе должно содержаться не более 50%;

    Порландцемент по ГОСТ 10178 или глиноземистый цемент по ГОСТ 969 марок не ниже М400. Для изготовления конструкций, к которым предъявляются повышенные требования, допускается применение расширяющихся портландцементов (РПЦ). При этом самонапряжение напрягающих цементов не должно превышать 200 кг/см?, а линейные расширения - 1%.Используя основу белого или серого цементов с незначительной примесью неорганических красителей можно создать широкую гамму цветов и отделки. При прочих равных условиях использовать белый цемент все же предпочтительнее.

    Цемент песок для стеклофибробетона
    Материалы для производства стеклофибробетона

    2. Химические добавки, которые обеспечивают подвижность и удобоукладываемость смеси. Используются такие же добавки, как для обычного марочного бетона. Обязательным условием производства СФБ является использование пластификатора, например С-3.

    ! Для армирования GRC-конструкций применяется фибра в виде отрезков стекловолокна длиной от 10 мм до 60 мм (длина фибры принимается в зависимости от размеров и армирования конструкций, вида технологического оборудования по приготовлению и укладке СФБ-смеси). Ровинг поставляется в бобинах 18…20 кг.                                     

    ! Для армирования мелкозернистого бетона на портландцементе используется фибра именно из щелочестойкого волокна.

    ! Если бетон-матрица изготавливается на основе глиноземистого цемента или портландцемента с добавкой гипса или микрокремнезема, то возможно использование ровинга из алюмоборосиликатного AlBSi-стекловолокна по ГОСТ 17139.

    ! Использование фибры из AlBSi-стекловолокна для армирования СФБ на портландцементе допускается если нагрузки при работе бетона воспринимаются сроком до одного месяца (или более, если такие временные показатели доказаны опытным путем и подтверждены органами соответствия), например, для элементов несъемной опалубки.

    Фибра стальная

    Металлические волокна-фибры изготавливаются различными способами: резкой на отрезки заданной длины тонкой стальной проволоки (иногда с предварительным сплющиванием); рубкой тонкого стального листа; фрезерованием специальных заготовок-слябов; формованием (метод экструзии) из расплава.

    Фибры могут иметь различную конфигурацию поперечного сечения: круглую, прямоугольную, треугольную или трапециевидную. Для повышения прочности сцепления с бетоном фибры могут иметь периодический профиль, отгибы на концах или волнистые очертания.

    Стальная фибра является наиболее эффективной в конструкционном отношении, т.к. ее модуль упругости примерно в 6 раз превышает модуль упругости бетона.

    Фибра из синтетических волокон

    К этой категории относятся нейлоновые, полиэтиленовые, полипропиленовые, полиамидные, вискозные волокна, которые не поддаются коррозии под воздействием среды гидратирующих цементов. Все синтетические волокна имеют плохую смачиваемость, их сцепление с цементным камнем обуславливается в основном силами механического заанкеривания.

    В основном используют полипропиленовые волокна. Получают из пленки путем ее продольной резки, вытягивания и скручивания. В бетонной смеси такие фибриллированные волокна раскрываются, и цементное тесто проникает между ячейками сетчатой структуры, образуемой волокнами.

    Армирование бетона синтетическими волокнами не обеспечивает заметного повышения прочности при статических нагрузках, но способно повысить сопротивление при воздействии ударных нагрузок. Поэтому их применение связано с дополнительным (конструктивным) армированием: для предотвращения повреждений и выколов в бетоне при транспортировке и монтаже изделий, частичного повышения ударной прочности, сопротивления истиранию.

    Copyright ® 2007-2017 ООО "НСТ-Москва"